Informativa sulla privacy

Scarica l'informativa sulla privacy.

Scarica la Privacy Policy di GoodHabitz

Informativa sulla privacy

Il presente sito web e i servizi offerti vengono forniti da GoodHabitz B.V., in vigore nei paesi seguenti: Paesi Bassi, Germania, Regno Unito, Belgio, Francia, Spagna, Italia, Svizzera, Austria, Portogallo, e registrata con il numero 17217883 presso la Camera di Commercio. Laddove, nella presente Informativa sulla privacy, venga menzionato “noi”, “a noi”, “ci” o “GoodHabitz”, si intendono GoodHabitz B.V. e le sue aziende. GoodHabitz è responsabile del modo in cui organizza il proprio ambiente di apprendimento online e, dunque, di come adatta la propria offerta di servizi. Questi servizi comprendono:

Con l’acquisizione dei nostri servizi, il datore di lavoro risulta responsabile dei dati personali che trattiamo in questo contesto. Il tuo datore di lavoro decide, ad esempio, quali dipendenti possono accedere ai materiali di apprendimento online. Il datore di lavoro riceverà inoltre i report sull’utilizzo del nostro servizio all’interno della tua azienda. Se desideri conoscere ulteriori dettagli sul modo in cui il datore di lavoro tratta i tuoi dati personali, puoi rivolgerti direttamente a lui. Nella presente Informativa sulla privacy, forniamo informazioni su come noi gestiamo i tuoi dati personali. Forse stai utilizzando un account di prova, che hai richiesto tu stesso mediante il nostro sito web, o che ti è stato offerto da un dipendente di GoodHabitz. In questo caso, la presente Informativa sulla privacy si applica integralmente, rendendoti il responsabile unico della condivisione dei tuoi dati personali con GoodHabitz.

Finalità del trattamento dei dati

L’obiettivo di GoodHabitz è che tutti possano formarsi in maniera costante. Rispettiamo la privacy degli utenti e ci assicuriamo che i dati personali che gli utenti condividono con noi siano trattati in modo riservato. Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente in conformità con i requisiti stabiliti dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR). Possiamo trattare i suddetti dati per il tempo che sarà necessario all’esecuzione del contratto con il datore di lavoro, che fornisce a te, in quanto utente, l’accesso all’ambiente di apprendimento di GoodHabitz. Tratteremo i tuoi dati personali nell’ambito della nostra prestazione di servizi (vedi sopra) allo scopo di:

Possiamo inoltre utilizzare i tuoi dati personali per l’invio della newsletter, al fine di tenerti sempre aggiornato sui nostri servizi. Potrai annullare l’iscrizione alla suddetta newsletter mediante il link in calce all’e-mail. Al fine di ottimizzare i nostri servizi, ci teniamo alla tua opinione, ma non ti obbligheremo in nessun caso a esprimerla. Qualora tu decida di prendere parte alle valutazioni, saremo in grado, per esempio, di allineare più efficacemente i nostri servizi alle tue preferenze personali.

Dati personali

A seconda della modalità di distribuzione del corso scelta dal tuo datore di lavoro, richiediamo soltanto i dati personali seguenti per concederti l'accesso alla nostra piattaforma di apprendimento online:

  • Nome
  • Indirizzo e-mail
  • Password (criptata)
  • Indirizzo IP
  • ID utente (fornito dal cliente)

Il tuo datore di lavoro ti invierà un’e-mail d’invito tramite l’indirizzo [email protected], che contiene un link per l’attivazione dell’account. Salveremo la password criptata nel nostro sistema. Utilizzeremo il tuo indirizzo e-mail come identificatore durante l’operazione di login al nostro sito web.

Il datore di lavoro può scegliere anche di registrare il tuo account in un altro modo. Offriamo infatti diverse tecniche di collegamento, grazie alle quali la condivisione del tuo indirizzo e-mail con GoodHabitz non è sempre necessaria. In quest’ultimo caso, l’identificazione avviene tramite l’ID dell’utente. Puoi richiedere al tuo datore di lavoro quali sono i dati che la tua azienda condivide con GoodHabitz.

Dati di utilizzo

Qualora tu abbia accesso ai nostri strumenti di apprendimento online, a seconda di come li utilizzerai, tratteremo anche le seguenti informazioni:

page39image1180347440

• Dati sul tuo processo di apprendimento, che possono essere suddivisi in:

Attività

  • Durata
  • Progresso
  • Risultato
  • La valutazione delle performance

Sessioni web

  • Frequenza e durata della connessione
  • Browser
  • Sistema operativo

Accesso ai tuoi dati

Un numero limitato di dipendenti di GoodHabitz è autorizzato ad accedere ai tuoi dati personali. L’autorizzazione all’accesso si basa sui ruoli, sulle responsabilità e sull’eventuale necessità di conoscere le informazioni riservate. I suddetti dipendenti sono tenuti dai loro contratti d’impiego a osservarne la riservatezza. Nessun dipendente ha l’accesso alla tua password.

Il datore di lavoro può richiedere che il ruolo di “Reporter” venga assegnato a più persone. I Reporter potranno accedere ai dati relativi al processo di apprendimento
degli utenti. Puoi chiedere al datore di lavoro di indicarti le persone che ricoprono questo ruolo.

Periodi di conservazione

GoodHabitz conserverà tutti i tuoi dati in modo sicuro. I tuoi dati personali vengono conservati almeno per il tempo in cui il tuo datore di lavoro è nostro cliente. Se non diversamente concordato, tutti i dati personali a noi noti saranno irrevocabilmente cancellati 12 mesi dopo la risoluzione del contratto.

Diritti degli interessati

Puoi esercitare il diritto di accesso tramite le impostazioni dell'account, dove puoi scaricare (con un semplice clic) tutti i dati personali che conserviamo. Inoltre, gli utenti singoli possono esercitare in qualsiasi momento il diritto all'oblio tramite le impostazioni dell'account.

Il diritto all'oblio ti consente di rimuovere in maniera irrevocabile tutti i tuoi dati personali dai nostri sistemi. Se desideri esercitare uno di questi diritti ma non sei nelle condizioni di effettuare l'accesso (per esempio perché il contratto non è più valido), mettiti in contatto con l'assistenza clienti all'indirizzo [email protected] Se vuoi accedere ai tuoi dati o esercitare il diritto di rettifica, puoi contattare il team di supporto in qualsiasi momento.

Fornitori

GoodHabitz impone ai propri fornitori standard di riservatezza elevati. Ovviamente, abbiamo stretto accordi precisi su come i fornitori debbano gestire i tuoi dati. Non potranno in nessun caso utilizzarli per finalità commerciali.

I fornitori da noi autorizzati a elaborare i tuoi dati personali sono designati come subincaricati. Con queste parti abbiamo concluso accordi relativi al trattamento dei dati personali.

Fornitori di servizi generali

Nell’ambito della prestazione dei nostri servizi, collaboriamo con le seguenti parti, che pertanto potrebbero entrare in contatto con i tuoi dati personali:

  • Microsoft Azure
  • Copernica (SMTPeter)
  • Bouncer

Di seguito riportiamo la ragione per cui collaboriamo con le suddette parti e i dati personali che condividiamo con loro.

Microsoft Azure

Microsoft Azure è il nostro fornitore di servizi cloud. Conserviamo ed elaboriamo i tuoi dati personali e di utilizzo all’interno dell’Unione Europea.
Standard di conformità: ISO/IEC 27001 (sicurezza delle informazioni), ISO/IEC 27001 (standard internazionale sulla privacy), ISO/IEC 27018 (privacy nel cloud), framework SOC.

Copernica (SMTPeter):

  • Invio delle newsletter e altre email (per esempio, email di attivazione, ripristino password, ecc.).
  • Compilazione di statistiche per ottenere informazioni sui risultati e l’efficacia delle nostre email, esclusivamente a beneficio di (e visualizzati da) GoodHabitz.

Con la suddetta parte scambiamo soltanto nome e indirizzo e-mail degli utenti, in nessun caso la password o i dati relativi al processo di apprendimento.

Bouncer:

  • Controllo dell’effettiva esistenza degli indirizzi email forniti a GoodHabitz.


Con la suddetta parte scambiamo soltanto nome e indirizzo e-mail degli utenti, in nessun caso la password o i dati relativi al processo di apprendimento.

Sicurezza dei dati

GoodHabitz ha ottenuto la certificazione ISO 27001. Si tratta di una certificazione che ribadisce formalmente la grande considerazione che GoodHabitz nutre nei confronti della protezione dei dati (personali). Per ulteriori dettagli, consulta il nostro sito web.

Conclusione

GoodHabitz si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy. Sul nostro sito web (nel footer) è sempre disponibile l’Informativa sulla privacy più recente. La data dell’ultima modifica è apposta nell’intestazione del presente documento.

Qualora volessi inviare un reclamo sul modo in cui trattiamo i tuoi dati personali, ti invitiamo a contattare il nostro reparto sicurezza ([email protected]), per consentirci di prenderlo in esame. Nel caso non fossi soddisfatto del modo in cui abbiamo esaminato il reclamo, puoi contattare l’autorità di controllo olandese (Autoriteit Persoonsgegevens).

Dati di contatto

GoodHabitz B.V.

Willemstraat 1
5611 HA

Eindhoven, Paesi Bassi

[email protected] 

+31 040 - 2 444 850

www.goodhabitz.com 

 

Per contattare direttamente il nostro Data Protection Officer (funzionario preposto alla protezione dei dati personali), invia un’e-mail a:
[email protected] 

Oggi è il giorno giusto per
prendere sul serio la tua privacy.

Lo sapevi che GoodHabitz ha ottenuto la certificazione ufficiale ISO 27001:2017?

La vostra sicurezza
è la nostra priorità

Scopri tutte le misure prese da GoodHabitz in materia di GDPR.