Paramètres de confidentialité

Téléchargez notre politique de confidentialité ci-dessous.

Téléchargez nos paramètres de confidentialité

Politique de confidentialité

Les présents site Internet et services sont offerts par GoodHabitz B.V., société établie aux Pays-Bas, en Allemagne, au Royaume-Uni, en Belgique, en France, en Espagne, en Italie, en Suisse, en Autriche et au Portugal, et enregistrée auprès de la Chambre de Commerce sous le numéro 17217883. Chaque fois que cette politique de confidentialité fait mention de « nous », « notre » ou « GoodHabitz », elle fait référence à GoodHabitz B.V. et à ses sociétés.

GoodHabitz est responsable de la manière dont elle organise son environnement d’apprentissage en ligne et adapte ses services en conséquence. Ces services se déclinent comme suit :

Lors de l’achat de nos services, votre employeur est responsable des données à caractère personnel que nous traitons dans ce contexte. Votre employeur décide, par exemple, quels employés ont accès au matériel d'apprentissage en ligne. Votre employeur reçoit en outre des rapports sur l’utilisation de nos services au sein de votre entreprise. Pour en savoir plus sur le mode de traitement de vos données à caractère personnel par votre employeur, veuillez vous adresser à ce dernier. Dans cette politique de confidentialité, nous fournissons des informations sur ce que nous faisons de vos données à caractère personnel.

Il se peut que vous utilisiez un compte démo que vous avez demandé vous-même par l’intermédiaire de notre site Internet ou qu’un employé de GoodHabitz vous a proposé. Dans ce cas, la présente politique de confidentialité s’applique intégralement. Vous êtes alors responsable du partage de vos données à caractère personnel avec GoodHabitz.

Finalités du traitement des données

GoodHabitz vise à former et maintenir formées le plus grand nombre de personnes ! Nous respectons votre vie privée en tant qu’utilisateur et nous nous assurons que les données à caractère personnel que vous partagez avec nous sont traitées en toute confidentialité. Les données à caractère personnel sont traitées uniquement dans le respect des exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Nous pouvons traiter ces données dans la mesure nécessaire à l’exécution d’un contrat avec votre employeur qui vous donne, en tant qu’utilisateur, accès à l’environnement d’apprentissage GoodHabitz.

Nous traitons vos données à caractère personnel dans le cadre de nos services (voir cidessus) dans le but :

Nous pouvons également utiliser vos données à caractère personnel pour vous envoyer un bulletin d’information, qui vous renseigne sur nos services. Vous pouvez vous désabonner de ce bulletin d’information en cliquant sur le lien en bas de l’e-mail. Afin d’optimiser nos services, nous vous demandons de temps à autre votre avis. Nous ne vous obligeons à aucun moment à nous le donner. Si vous décidez de participer à nos évaluations, nous pouvons par exemple mieux adapter nos services à vos préférences personnelles.

Données à caractère personnel

En fonction de la méthode de formation choisie par votre employeur, nous ne demandons pas plus que les données personnelles suivantes pour vous donner accès à notre plateforme d'apprentissage en ligne :

Votre employeur vous envoie un e-mail d’invitation via [email protected] Cet e-mail comporte un lien pour activer votre compte. Nous enregistrons votre mot de passe crypté dans notre système. Nous utilisons votre adresse électronique comme identifiant pour vous connecter à notre site Internet.

Votre employeur peut également choisir d’enregistrer votre compte chez nous d’une autre manière. Pour ce faire, nous proposons différentes techniques de connexion, sans qu’il soit toujours nécessaire de partager votre adresse électronique avec nous. L’identification se fait alors sur la base d’un userID. Vous pouvez demander à votre employeur si des données sont partagées avec nous, et quelles sont les données en question.

Données d'utilisation

Si vous avez accès à nos ressources d’apprentissage en ligne, nous traiterons également, en fonction de votre utilisation, les éléments suivants :

Accès à vos données

Un nombre limité d’employés de GoodHabitz sont autorisés à accéder à vos données à caractère personnel. L’accès est fondé sur les rôles, les responsabilités et le principe du « besoin d’en connaître ». Ces employés sont tenus au secret par leur contrat de travail. Aucun employé n’a accès à votre mot de passe.

Votre employeur peut demander en interne le rôle de « Reporter » pour différentes personnes. Ces personnes ont également accès à vos données sur le processus d’apprentissage. Vous pouvez demander à votre employeur qui sont ces personnes.

Délais de conservation

Toutes vos données sont conservées en toute sécurité par nos soins. Vos données personnelles sont conservées au moins aussi longtemps que votre employeur est notre client. Sauf accord contraire, toutes les données personnelles dont nous avons connaissance sont irrévocablement supprimées 12 mois après la fin du contrat.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez exercer votre droit d'accès via les paramètres de votre compte, où vous pouvez télécharger toutes vos données personnelles que nous stockons en cliquant simplement sur un bouton. En outre, les utilisateurs individuels peuvent toujours exercer leur droit d'être à l’oubli, également par le biais des paramètres de votre compte. L'exercice de ce droit entraîne la suppression irrévocable de toutes vos données personnelles de nos systèmes. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits mais que vous ne pouvez pas vous connecter (parce que le contrat a été résilié, par exemple), veuillez contacter notre équipe support à l'adresse [email protected]

Vous pouvez les contacter à tout moment si vous souhaitez accéder à vos données ou les faire rectifier. Fournisseurs GoodHabitz fixe des exigences élevées à ses fournisseurs. Il va de soi que nous avons conclu des accords sur la manière dont les fournisseurs doivent traiter vos données. Ils ne peuvent jamais utiliser vos données à leurs propres fins.

Les fournisseurs qui traitent vos données à caractère personnel en notre nom sont marqués comme sous-traitants. Nous avons conclu des contrats de sous-traitant avec ces parties.

Fournisseurs de services généraux

Dans le cadre de nos services, nous utilisons les parties suivantes qui peuvent entrer en contact avec vos données à caractère personnel :

Nous indiquons ci-dessous pour chaque partie à quoi elles servent et quelles sont les données à caractère personnel que nous partageons avec elles à cette fin.

Copernica (SMTPeter):

Bouncer:

OBI Automatisering :

traitement de ces données en termes de disponibilité, d’intégrité et de confidentialité. Tous les employés d’OBI sont tenus au secret par leur contrat de travail. Aucun employé n’a accès à votre mot de passe. OBI Automatisering est en outre certifiée ISO 27001.

Fournisseurs Promostudio

Pour les spécialistes marketing des clients qui souhaitent utiliser notre Promostudio, les parties suivantes peuvent avoir accès aux informations commerciales (de contact). Elles ne recevront jamais votre mot de passe ou des informations sur votre processus d’apprentissage :

Protection des données

GoodHabitz est une entreprise certifiée ISO 27001. Cette certification est une confirmation formelle que GoodHabitz attache une grande importance à la protection des données (à caractère personnel). Vous trouverez des informations supplémentaires à ce sujet sur notre site Internet. Nos serveurs sont situés chez True Datacenter à Amsterdam. Il s’agit d’un centre de données bien sécurisé avec de nombreuses certifications : ISO 27001, ISO 9001 et NEN 7510. Nous utilisons les certifications de sécurité SSL pour la connexion à notre site Internet et pour le trafic de données des utilisateurs connectés vers et depuis notre site Internet. Nous utilisons toujours les techniques modernes les plus récentes pour enregistrer et crypter les mots de passe. Pour terminer Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité. La politique de confidentialité la plus récente est toujours disponible sur notre site Internet;vous pouvez la trouver dans le pied de page. La date d’entrée en vigueur se trouve en haut de ce document.

Si vous avez une réclamation concernant la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, nous vous prions de contacter notre service de sécurité ([email protected]), afin que nous puissions assurer le traitement de votre réclamation.

Si vous n’êtes pas satisfait(e) de la manière dont nous traitons votre réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de contrôle néerlandaise (Autoriteit Persoonsgegevens). 

Contact GoodHabitz B.V. Willemstraat 1 5611 HA Eindhoven (Pays-Bas) [email protected] +31 (0)40 - 2 444 850 www.goodhabitz.com Pour contacter directement notre Délégué à la protection des données, veuillez envoyer un e-mail à : [email protected]

C'est le moment de
prendre au sérieux la protection des données.

Saviez-vous que GoodHabitz est certifié ISO 27001:2017 ?

C'est le moment de
mise à jour sur le GDPR

Tout ce qui concerne la GDRP regroupé dans un seul article